О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Прокуратура информирует

Безопасность при использовании средств индивидуальной мобильности (СИМ).

17.06.2021

Уважаемые участники дорожного движения!
Гироскутер, сегвей, моноколесо, самокат — это модные и современные средства передвижения. Их ещё называют средствами индивидуальной мобильности или СИМ.
С точки зрения Правил дорожного движения, передвигающийся на средствах индивидуальной мобильности, считается ПЕШЕХОДОМ и подчиняется правилам для пешеходов:
! Передвигаться на средствах индивидуальной мобильности можно по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам, в пределах пешеходных зон, а также в местах, закрытых для движения транспорта: в парках, скверах, дворах и на специально отведённых для катания площадках.
! Выезжать на СИМ на проезжую часть дороги НЕЛЬЗЯ!
! Чтобы перейти дорогу, нужно спешиться, взять устройство и перейти дорогу по пешеходному переходу пешком, подчиняясь правилам для пешеходов.
При использовании СИМ соблюдайте правила безопасности:
- - Используйте защитную экипировку — велошлем, перчатки, наколенники, налокотники. Они уберегут от травм в случае падения.
- - Носите световозвращающие элементы, чтобы быть заметным.
- Выбирайте для катания ровную поверхность без сильных перепадов высоты, без ям и выбоин.
- - Сохраняйте безопасную скорость, останавливайтесь плавно и аккуратно.
- Старайтесь не кататься в узких пространствах, при больших скоплениях людей, в местах, где много помех и препятствий, а также при недостаточном освещении.
- - Во время движения откажитесь от использования смартфона, плеера с наушниками и других гаджетов.
- - Вовремя заряжайте аккумулятор устройства.
- - Не используйте неисправные устройства.
В рамках предстоящей акции "Движение с уважением!" напоминаем родителям: обязательно проговорите эти правила со своими детьми, если приобретаете им такие средства передвижения!