О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Инициативное бюджетирование

Общая информация

Инициативное бюджетирование

   Проекты инициативного бюджетирования направлены на активизацию участия жителей Беловского городского округа в определении приоритетов расходования средств бюджета Беловского городского округа и поддержку инициатив жителей в решении вопросов местного значения.

Проекты направлены на формирование открытого и прозрачного бюджета.

Задачами реализации инициативных проектов являются:

- повышение эффективности бюджетных расходов за счет вовлечения жителей в процессы принятия решений на местном уровне и усиление гражданского контроля за деятельностью органов местного самоуправления Беловского городского округа в ходе реализации инициативных проектов;

- повышение открытости деятельности органов местного самоуправления Беловского городского округа;

- развитие взаимодействия Администрации Беловского городского округа с жителями и территориальным общественным самоуправлением Беловского городского округа.

Принципами реализации инициативных проектов являются:

- равная доступность для всех граждан Беловского городского округа в выдвижении инициативных проектов;

- конкурсный отбор инициативных проектов;

- открытость и гласность процедур при выдвижении и рассмотрении инициативных проектов.

Основные термины

    Инициативное бюджетирование – форма непосредственного участия населения в определении и выборе инициативных проектов, направленных на решение вопросов местного значения, финансируемых за счет средств субъекта Российской Федерации, бюджета Беловского городского округа с привлечением средств граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, общественных организаций.

Инициативная группа – группа жителей, сформированная с целью идентификации и обсуждения проектных идей для внесения в Администрацию Беловского городского округа инициативных проектов, направленных на решение конкретных вопросов местного значения и (или) иных вопросов.

Инициативный проект – предложение граждан, внесенное в установленном порядке в Администрацию Беловского городского округа в целях реализации мероприятий, имеющих приоритетное значение для жителей Беловского городского округа, по решению вопросов местного значения или иных вопросов, право решения которых предоставлено органам местного самоуправления.

Инициаторы проекта – физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели, общественные организации, органы территориальных общественных самоуправлений.

Инициативные платежи – собственные или привлечённые инициаторами проектов денежные средства граждан, индивидуальных предпринимателей и образованных в соответствии с законодательством Российской Федерации юридических лиц, уплачиваемые на добровольной основе и зачисляемые в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации в местный бюджет в целях реализации конкретных инициативных проектов

Благополучатели – граждане, которые будут пользоваться результатами реализации инициативного проекта. 

Нормативно правовые акты

О проектах 

Конкурсная комиссия

Объявления

Информация о внесении инициативного проекта в Администрацию Беловского городского округа

Постановление от 22.05.2023 №1506-п О поддержке инициативного проекта

Отчет об итогах реализации инициативного проекта в 2023 году