О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Полиция

В Белове за очередную серию хищений из магазинов перед судом предстанет местная жительница

01.10.2020

Дознавателем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» завершено дознание по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимой 29-летней беловчанки. Она обвиняется в совершении 25 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража» и ст. 158.1 УК РФ  «Мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию». Сумма причиненного ущерба составила более 24 000 рублей.

В полицию Белова от представителей торговых точек поступило сразу несколько заявлений о кражах продовольственных и промышленных товаров. Неизвестная похищала из магазинов, сыры, колбасы, шоколад, коньяк, а также шампуни и дезодоранты.

Полицейские, изучив записи с камер видеонаблюдения, установили, что хищения совершала одна и та же молодая женщина. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемую. Ей оказалась ранее привлекавшаяся к ответственности за совершение аналогичных деяний 29-летняя беловчанка. В отношении нее было возбуждено очередное уголовное дело. В ходе дознания установлено, что фигурантка нигде не работает и, реализовывая похищенное неизвестным прохожим, она обеспечивает себе денежное содержание.

В настоящее время материалы многоэпизодного уголовного дела направлены на рассмотрение в Беловский городской суд. Санкции статей обвинения в качестве максимального наказания предусматривают 2 года лишения свободы.