О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Полиция

Беловские полицейские задержали местного жителя, подозреваемого в разбойном нападении

10.09.2020

В дежурную часть отделения полиции «Новый городок» межмуниципального отдела МВД России «Беловский» от сотрудников медучреждения поступило сообщение о том, что к ним за помощью обратилась 46-летняя местная жительница. Врачи диагностировали у нее перелом лучевой кости руки. При проведении проверки сотрудники полиции выяснили, что накануне вечером по дороге с работы домой на потерпевшую напал неизвестный. Злоумышленник стеклянной бутылкой нанес женщине несколько ударов, сломав ей руку, после чего похитил мобильный телефон с наушниками. Сумма причиненного ущерба составила 22 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый наркозависимый 31-летний местный житель. Налетчик признался, что поджидал будущую жертву за автобусной остановкой. Когда потерпевшая покинула салон общественного транспорта, он проследовал за ней. В безлюдном месте злоумышленник совершил нападение и скрылся с похищенным.

В настоящее время в отношении подозреваемого следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы. В качестве меры пресечения фигуранту избрано заключение под стражу.

.