О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Полиция

В Белове осудили цыганскую «целительницу», которая за 360 000 рублей «сняла порчу» с пенсионерки

09.09.2020

Беловский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 36-летней цыганской «целительницы». Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».

В конце марта текущего года в дежурную часть отделения полиции «Бабанаково» межмуниципального отдела МВД России «Беловский» обратилась родственница 82-летней пенсионерки, которая сообщила, что неизвестная женщина проникла в дом и похитила сбережения бабушки. Сумма ущерба составила более 360 000 рублей.

Полицейские выяснили, что накануне к потерпевшей приходил местный пастух с неизвестной цыганкой. Пожилая женщина впустила их в летнюю кухню, угостила чаем и за разговором гостья сообщила бабушке, что ее необходимо полечить, поскольку на ней порча. Далее цыганка убедила ее в прохождении оздоровительного ритуала с использованием яйца и воды, а также сообщила ей, что необходимо окропить все имеющиеся в доме денежные средства. Пожилая женщина послушно выполнила ее указания и принесла для проведения обряда свои накопления. По завершении цыганка заверила потерпевшую, что, спустя три дня, она почувствует прилив сил, однако после ее ухода она не только не стала чувствовать себя лучше, но и обнаружила отсутствие всех сбережений.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские совместно с коллегами из Киселевска установили и задержали «целительницу». Подозреваемая призналась, что увидела, откуда бабушка доставала денежные средства, и в минуту ее отсутствия, похитила их. Денежными средствами распорядилась по собственному усмотрению.   

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигурнатку виновной и приговорил ее к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. В настоящий момент приговор не вступил в законную силу.