О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Полиция

В Белове полицейские раскрыли разбойное нападение на работницу церковной лавки

09.09.2020

В дежурную часть межмуниципального отдела «Беловский» от местных жителей поступило сообщение о разбойном нападении на работницу часовни.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции выяснили, что в помещение зашел неизвестный, который под угрозой применения ножа потребовал отдать ему выручку от продажи церковной утвари. Потерпевшая передала ему 2 000 рублей, после чего неизвестный скрылся.

Полицейские разместили ориентировку с фотографией предполагаемого подозреваемого в социальных сетях и СМИ с просьбой помочь установить его личные данные и предполагаемое местонахождение. Неравнодушные горожане откликнулись и сообщили необходимые сведения.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 36-летний житель города. Кроме того, полицейские установили его причастность к краже электроинструментов с территории строительной базы. В отделе полиции налетчик признался, что совершал преступления, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Похищенные средства он потратил на покупку дыни и пива.

В настоящий момент следователем в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража» и ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». В качестве максимального наказания санкции статьи обвинения предусматривают 10 лет лишения свободы. На время следствия фигурант заключен под стражу.