О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Полиция

В Белове местная жительница стала жертвой ловеласа с сайта знакомств

21.07.2020

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Беловский» обратилась 23-летняя местная жительница, которая сообщила, что с ее банковского счета похищены 15 000 рублей.

Полицейские выяснили, что накануне потерпевшая на сайте знакомств познакомилась с 29-летним мужчиной, и немногим позже виртуальное общение завершилось романтической встречей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый новоиспеченный бойфренд беловчанки. Он признался, что воспользовался доверием горожанки, которая после второго свидания оставила его у себя дома, а сама отправилась на работу. Злоумышленник похитил ее банковскую карту и истратил на себя имевшиеся на счету денежные средства.  

В настоящее время по данному факту следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. г ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы. На время следствия фигурант заключен под стражу.