О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Полиция

В Белове полицейские привлекли к ответственности женщину, которая из-за нахождения в нетрезвом состоянии не заметила недельного отсутствия дома двухлетнего ребенка

17.07.2020

В вечернее время в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Беловский» поступило сообщение от местного жителя о том, что в одном из частных домов находится малолетний ребенок без присмотра родителей. По указанному адресу незамедлительно выехали сотрудники полиции.

Лишь спустя несколько минут, дверь дома открыла пожилая женщина, которая по состоянию здоровья с трудом передвигается по дому и не может поддерживать вербальное общение. Внутри жилища стражи порядка обнаружили двухлетнего мальчика. Ребенок еще не разговаривает, и уточнить где его мама и давно ли он кушал не представилось возможным. Из еды полицейские нашли только непонятную субстанцию в кастрюле.

Для обследования состояния здоровья малыш был доставлен в отделение детской больницы.

Полицейские оставили бабушке мальчика координаты нахождения ребенка, чтобы поставить в известность его мать, которая, лишь спустя неделю, в пятом часу утра пришла в отдел полиции.

Полицейские привлекли ее к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Санкции статьи предусматривают наложение штрафа в размере до 500 рублей.

Кузбасские полицейские призывают граждан сообщать в полицию о фактах ненадлежащего исполнения обязанностей родителями в отношении детей, а также о семьях, где несовершеннолетние находятся в социально опасном положении. Сотрудники полиции оперативно проверят каждый сигнал и примут решение в соответствии с законодательством.