О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Полиция

В Белове перед судом предстанет местный житель за оказанную помощь сыну сбыть похищенное имущество

01.06.2020

Дознавателем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» окончено следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении 41-летнего жителя поселка Грамотеино. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 175 УК РФ «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем».

Следствием установлено, что обвиняемый увидел, как его 15-летний сын обжигает в печи оплетку медного телефонного кабеля, который, как выяснилось немногим позже, он накануне похитил в Беловском районе. Как и полагается отцу, он провел с подростком воспитательную беседу о недопустимости совершения подобных деяний, а затем научил, как можно реализовать похищенное, выручив 3 000 рублей.

Однако за полученные легкие деньги пришлось ответить не только сыну. За совершенную кражу подросток приговором Беловского районного суда получил наказание в виде 80 часов обязательных работ, которые он отработал. За проведенный практикум «Как сбыть похищенное» в отношении отца также было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время материалы вместе с обвинительным актом направлены на рассмотрение в Беловский городской суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 2 года лишения свободы.