О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Полиция

Полиция Кузбасса напоминает о порядке обращений в органы внутренних дел региона

01.06.2020

ГУ МВД России по Кемеровской области напоминает, что в настоящее время в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции в органах внутренних дел временно приостановлен личный прием граждан. При этом кузбасские полицейские продолжают в полном объеме выполнять возложенные на них задачи: проводят профилактическую работу с гражданами, выявляют и раскрывают преступления, расследуют и направляют в суды уголовные дела, обеспечивают безопасность дорожного движения, осуществляют розыск без вести пропавших граждан и лиц, скрывающихся от правоохранительных органов, проводят экспертно-криминалистические экспертизы, обеспечивают безопасность граждан, следят за порядком в общественных местах, осуществляют патрулирование улиц и реагирование на поступающие сигналы.

Обо всех преступлениях и происшествиях следует незамедлительно сообщать на телефоны дежурных частей, которые опубликованы на официальном сайте ГУ МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф или на «02» («102» – с мобильного телефона). Дежурные части органов внутренних дел Кемеровской области работают в круглосуточном режиме.

Полицейские рекомендуют сохранить номера телефонов дежурных частей полиции в телефонной книге своего мобильного устройства. Для удобства жителей и гостей Кузбасса разработана специальная памятка со всеми необходимыми контактами органов внутренних дел региона.

Кроме того, полиция Кузбасса разъясняет, что граждане имеют возможность подать обращение о правонарушениях или преступлениях в режиме онлайн. На сайте областного полицейского Главка в разделе «Для граждан» работает подраздел «Прием обращений граждан», где интернет-пользователи могут заполнить онлайн-анкету и оставить обращение с указанием адреса своей электронной почты. Оно будет рассмотрено в 30-дневный срок, а ответ направлен заявителю электронным письмом.