О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Полиция

В Белове за пьяную езду перед судом предстанет местная жительница

29.05.2020

Дознавателем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 30-летней местной жительницы. Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ «Управление автомобилем лицом, подвергнутым административному наказанию».

В ходе следствия установлено, что обвиняемая, в 00:25, находясь в состоянии алкогольного опьянения, села за руль принадлежащего ей автомобиля «Тойота камри» и, перепутав, выехала на встречную полосу движения по улице Ленина, едва не совершив лобовое столкновение с патрульным автомобилем ДПС, двигавшемся во встречном направлении. Сотрудники ГИБДД после ухода от столкновения, совершили разворот, включили проблесковые маячки и начали преследование автомобиля, подавая звуковые сигналы, чтобы водитель автомобиля остановился. Однако этого не произошло до того момента, когда водитель не справился с управлением и по переулку Цинкзавода врезался в дом №19. После этого обвиняемая выскочила из машины и попыталась скрыться, но была задержана сотрудником полиции. В патрульном автомобиле, чтобы уйти от наказания, она представилась чужим именем и сказала, что автомобиль ей не принадлежит, но вскоре были установлены и ее личные данные, и принадлежность транспортного средства. Также полицейские провели освидетельствование на наличие у нее алкогольного опьянения, который дал положительный результат. Также сотрудники полиции выяснили, что менее чем год назад она уже привлекалась к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», за что получил наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев. Однако обвиняемая вновь села за руль в состоянии алкогольного опьянения, чтобы после застолья добраться до дома. Задержанная стала фигурантом уголовного дела.

В настоящий момент материалы уголовного дела направлены в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 2 года лишения свободы.