О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Полиция

Полицейские Белова разыскивают «банкира», который под предлогом защиты счета похитил у горожанина оформленные в кредит деньги

29.05.2020

В дежурную часть отделения полиции «Инское» межмуниципального отдела МВД России «Беловский» обратился 49-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестный оформил на него три займа на общую сумму около 500 000 рублей и похитил эти деньги.

Сотрудники полиции выяснили, что накануне горожанину позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Незнакомец сообщил горожанину, будто неизвестные пытаются оформить от его имени кредит. Для блокировки данной операции беловчанин должен был сообщить свои паспортные данные, реквизиты банковской карты и пароли доступа, полученные посредством смс-сообщений. Мужчина поверил незнакомцу и передал ему требуемые данные. Воспользовавшись полученными сведениями, злоумышленник от имени беловчанина оформил три онлайн-кредита на общую сумму около 500 000 рублей и похитил эти деньги, перечислив их на сторонние счета.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленника. Следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции в очередной раз обращают внимание горожан, что звонок якобы из службы безопасности банка под предлогом блокировки несанкционированных транзакций – стандартная уловка мошенников. При поступлении подобного звонка необходимо сразу же прекратить диалог и набрать номер телефона, который размещен на банковской карте. Ни в коем случае не передавайте незнакомцам конфиденциальную информацию – реквизиты банковской карты, в том числе CVV-код, расположенный на обратной стороне платежного средства, и пароли доступа, которые приходят в смс-уведомлениях.