О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Полиция

В Белове полицейские установили несовершеннолетних, которые с автомобильного моста прыгали в технологический канал, и привлекли их родителей к административной ответственности

29.05.2020

В ходе мониторинга СМИ и сети Интернет была выявлена видеозапись, размещенная в одном из популярных пабликов города Белово. На видео, снятом очевидцами, двое школьников забрались на металлическое ограждение автомобильного моста высотой в несколько метров и затем спрыгнули в технологический канал, купание в котором категорически запрещено и опасно для жизни.

Сотрудники полиции провели проверку и установили личности несовершеннолетних. Ими оказались двое местных школьников в возрасте 15-ти и 11-ти лет, которые, не предупредив родителей, отправились на экстремальное развлечение.

Родителей подростков за ненадлежащее исполнение обязанностей по их воспитанию сотрудники полиции привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних». В качестве максимального наказания санкции данной статьи предусматривают наложение штрафа в размере 500 рублей.

Собранные материалы полицейские передали на комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Беловского городского округа для решения вопроса о постановке подростков на профилактический учет.

Напомним, что в Кузбассе уже зарегистрированы два случая гибели несовершеннолетних на воде. Оба факта стали следствием ненадлежащего родительского контроля. В настоящий момент сотрудники полиции проводят профилактические рейды вблизи водоемов, в рамках которых напоминают, что в Кузбассе действует режим повышенной готовности, который предусматривает ряд ограничительных мер, в том числе запрет на посещение мест массового отдыха у водоемов. В случае обнаружения несовершеннолетних вблизи водоемов без сопровождения взрослых, законные представители будут привлечены к административной ответственности.

Сотрудники полиции обращаются к кузбассовцам с просьбой провести беседы со своими детьми и разъяснить всю степень опасности подобного времяпрепровождения, а также напоминают, что обо всех случаях, когда юные кузбассовцы подвергают свою жизнь опасности, можно сообщить на горячую линию «Ребенок в опасности», набрав со стационарного или мобильного телефона номер «123». По каждому случаю будет проведена проверка и вынесено решение согласно действующего законодательства.