О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Полиция

В Белове полицейские совместно с представителями администрации провели рейд в общественном транспорте по соблюдению масочного режима

29.05.2020

На территории города Белово наряды полиции, задействованные в системе единой дислокации, и пешие патрули продолжают проведение профилактических мероприятий, направленных на соблюдение гражданами режима повышенной готовности. В ходе рейдов, которые полицейские проводят во всех населенных пунктах, они призывают жителей региона не выходить из дома без крайней необходимости и использовать средства защиты органов дыхания на улице и в общественных местах.

В Белове, как и во всем Кузбассе, действует масочный режим. Ношение масок обязательно при посещении магазинов, аптек, медицинских организаций, при нахождении в общественном транспорте и такси.
Как соблюдают масочный режим в городских автобусах, проверяют сотрудники полиции, ГОЧС и Администрации Беловского городского округа во время рейдов.

Сотрудники полиции во время совместных рейдов проверяют наличие масок у водителей, кондукторов, пассажиров. Напоминают людям на остановках, чтобы они надевали маски, соблюдали по возможности социальную дистанцию.

Как отмечают сотрудники администрации, которые проводят мониторинг масочного режима на постоянной основе, пассажиры стали более ответственно относиться к собственной безопасности во время поездок.

Кузбасские полицейские напоминают, что за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности статьей 20.6.1 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность. Санкции статьи предусматривают вынесение предупреждения или наложение административного штрафа на граждан в размере до 30 000 рублей; на должностных лиц - до 50 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - до 50 000 рублей; на юридических лиц - до 300 000 рублей.

Полицейские призывают граждан ответственно отнестись к соблюдению временных ограничений. Помните, ситуация с распространением коронавирусной инфекции зависит от каждого из нас. Не подвергайте себя опасности, берегите себя и своих близких.