О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Полиция

В Белове расследовано уголовное дело об угоне двух машин «голыми руками»

08.05.2020

Дознавателем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее неоднократно судимого 23-летнего жителя поселка Бабанаково. Ему предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных  ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

В декабре минувшего года в полицию Белова с разницей в несколько часов обратились двое владельцев отечественных автомобилей. Их «ВАЗы» пропали с придомовых парковок в ночное время в Новом городке и Инском. Одно транспортное средство было обнаружено в нескольких километрах от места исчезновения. Вторую машину полицейские нашли сгоревшей на трассе за городом.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый 23-летний житель поселка Бабанаково. В отношении него было возбуждено уголовное дело. В ходе дознания установлено, что фигурант, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил воспользоваться чужим транспортом, чтобы прокатиться и добраться до дома. В обоих случаях он проникал в салоны машин, разбивая руками стекла на дверях, а затем мизинцем заводил автомобили и уезжал. Первую машину он повредил, когда, не справившись с управлением, увяз в сугробе, а во второй, которая заглохла в дороге, устроил пожар, пытаясь согреться и сжигая найденные в салоне вещи. Общая сумма причиненного ущерба составила 140 000 рублей.           

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 5 лет лишения свободы.