О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Полиция

В Белове полицейские задержали двух подозреваемых в совершении серии краж из автомобилей

29.04.2020

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Беловский» обратился 20-летний местный житель с заявлением о том, что из принадлежащего ему автомобиля ВАЗ-2114, припаркованного на парковке во дворе многоквартирного дома, похищены аккумуляторная батарея, сабвуфер и автомагнитола. Сумма причиненного ущерба составила 18 000 рублей.

При осмотре автомобиля полицейские выяснили, что проникновение в транспортное средство произошло посредством повреждения заднего стекла.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали злоумышленников. Ими оказались 18-ти и 19-летние местные жители. Полицейские установили их причастность к хищению имущества и автокомплектующих еще из пяти автомобилей российского производства из центральной части города, в поселках Бачатский и Инской на общую сумму более 50 000 рублей. При этом похищенное они не реализовывали, а пользовались сами и производили бартер с друзьями на интересующие их автокомплектующие.

Подозреваемые признались, что в вечернее время методично обходили дворы и подыскивал машины, не оборудованные автосигнализацией, либо оставленные автовладельцами незапертыми.

В настоящее время следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» в отношении подельников возбуждено многоэпизодное уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции практически полностью изъяли похищенное, которое по завершении следственных действий будет возвращено законным владельцам.

Полицейские обращают внимание автолюбителей на необходимость оборудования автомобилей сигнализацией, целесообразности оставления машин на охраняемых парковках и после покидания салона машины рекомендуют перепроверять блокировку замков.