О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Полиция

В Белове работница соцслужбы поблагодарила полицейских за оперативно найденный и возвращенный велосипед

29.04.2020

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Беловский» обратился социальный работник с заявлением о пропаже велосипеда. Сумма причиненного ущерба составила 9 000 рублей.

Полицейские выяснили, что накануне потерпевшая оставила велосипед, на котором она по работе объезжает своих подопечных, в ограде своего дома, а позже обнаружила его отсутствие.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали злоумышленника. Им оказался ранее судимый 27-летний местный житель. Подозреваемый признался, что утром он проходил по одной из улиц микрорайона Старо-Белово и увидел в ограде двухколесное транспортное средство. Злоумышленник открыл калитку и незаметно покинул двор на чужом велосипеде, который позже сдал в ломбард.

Полицейские изъяли велосипед и вернули законной владелице, которая выразила искреннюю признательность сотрудникам полиции за возвращение своего помощника.

В настоящее время по данному факту следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. На время следствия подозреваемый заключен под стражу.