О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Полиция

В Белове похититель-гастролер обвиняется в кражах из магазинов бытовой техники и электроники

24.04.2020

Дознавателем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» окончено следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимого 32-летнего жителя Киселевска. Ему предъявлено обвинение в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража».

Осенью 2019 года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Беловский» с заявлением о краже товара обратился представитель магазина по продаже цифровой и бытовой техники.

Изучив записи камер видеонаблюдения, полицейские установили и задержали злоумышленника. Им оказался 32-летний житель Киселевска. В отношении него было возбуждено уголовное дело. В ходе дознания установлено, что фигурант специально приезжал в Белово для совершения краж. Похищенное цифровое оборудование и электроприборы он выносил из магазина в полимерном пакете, который «усовершенствовал» с помощью специального материала. При этом антикражные ворота, через которые проходил «покупатель» с неоплаченным товаром, не срабатывали и не издавали звуковой сигнал. По аналогичной схеме похититель-гастролер совершил три кражи. Сумма причиненного ущерба составила 40 000 рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 2 года лишения свободы.