О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Полиция

В Белове полицейские задержали сбытчицу «соли»

22.04.2020

Сотрудники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Беловский» получили оперативную информацию, что на территории города неизвестное лицо занимается сбытом синтетических наркотических средств. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность драгдилера.  Ей  оказалась ранее судимая за аналогичное преступление наркозависимая 48-летняя местная жительница. Оперуполномоченные разработали операцию и задержали сбытчицу после реализации метилэфедрона. В отделе полиции подозреваемая дала признательные показания, что сбывала наркотики как бесконтактным способом в формате закладок, так и непосредственно из рук в руки узкому кругу лиц. Также она указала адрес оптовой закладки в Ленинске-Кузнецком, которую она должна была поднять и реализовать на территории Белова.  

Проведенная экспертиза показала, что изъятое вещество является синтетическим наркотиком весом 10 грамм, что является крупным размером.

В настоящее время по данному факту следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 15 лет лишения свободы.