О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Полиция

Полицейские Белова разыскивают псевдобанкира, который под предлогом сохранности денег похитил сбережения у пенсионерки

20.04.2020

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Беловский» обратилась 61-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестный похитил у нее 750 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что пенсионерке позвонил незнакомец, который представился сотрудником службы безопасности банка. По словам мужчины, специалисты финансовой организации зафиксировали попытку несанкционированного списания денежных средств со счета женщины. Далее неизвестный под предлогом обеспечения сохранности денег убедил горожанку снять все сбережения и перевести их на «безопасный» счет, который он ей сообщит. При этом незнакомец предупредил беловчанку о том, что ненужно рассказывать о своих планах сотрудникам местного банка. Псевдобанкир заверил горожанку, что вся сумма будет возвращена ей на карту через три дня. Не получив назад по истечении указанного периода свои деньги, женщина осознала, что ее обманули, и обратилась за помощью в полицию. 

В настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление злоумышленника. В следственном подразделении межмуниципального отдела МВД России «Беловский» решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.  

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и ни под какими предлогами не совершать операции со счетами по просьбе сторонних лиц, кем бы они ни представлялись.