О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Полиция

В Белове перед судом предстанет местный житель, который завершил словесный конфликт с оппонентом при помощи кухонного топорика

17.04.2020

Дознавателем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» окончено следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении 43-летней жителя поселка Краснобродский. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Следствием установлено, что накануне к нему в гости пришел приятель, с которым они приступили к распитию алкогольных напитков. Однако в процессе, что-то пошло не так, и гость начал оскорблять хозяина жилища. Когда аргументы в словесной перепалке были исчерпаны, и гость решил ретироваться, обвиняемый «догнал» его ударом кухонного топорика по голове. Гость, в свою очередь, не оборачиваясь, стоически покинул дом. После этого мать потерпевшего, проживающая по-соседству, вызвала сыну бригаду врачей скорой помощи, которые доставили его в больницу с раной височно-затылочной части головы.

Примечательно, что впоследствии ни один из участников конфликта так и не смог вспомнить, что стало причиной его возникновения.

В настоящее время материалы вместе с обвинительным актом направлены на рассмотрение в Беловский городской суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 2 года лишения свободы.