О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Полиция

В Белове полицейские помогли местной жительнице вернуть ее Шанель

17.04.2020

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Беловский» обратилась 63-летняя местная жительница. Она попросила помощи в поисках ее домашнего питомца  - собаки породы шпиц по кличке Шанель. Женщина пояснила, что накануне на несколько минут выходила на улицу выбросить мусор и оставила дверь незапертой, возможно, в тот момент  рыжая красавица вышла на прогулку вслед за хозяйкой. Беловчанка не сразу хватилась пропажи, поскольку до вечера уезжала на дачу, а по возвращении, когда Шанель, как обычно, не прибежала ее встречать, она обнаружила ее отсутствие. Сначала горожанка попыталась разыскать свою любимицу собственными силами: расклеила объявления на близлежайших домах, разместила объявление с ее фотографией в популярных социальных сетях, но, когда поиски не дали положительных результатов, обратилась за помощью в полицию.

Оперуполномоченный уголовного розыска, получив информацию, что похожую собаку видели у работников, которые проводят строительные работы на одном из объектов недалеко от дома заявительницы,  установил новую владелицу Шанель. К тому моменту собака уже была вывезена в Новокузнецк. Ее незаконная хозяйка призналась, что собака якобы увязалась за ней на улице, и она, пожалев ее, оставила шпица себе.

После подключения к этой истории полицейских Шанель вернулась домой, а от дальнейшего разбирательства горожанка отказалась, от души поблагодарив стражей порядка за искреннее участие и неравнодушие.