О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Полиция

В Белове полицейские задержали уличного грабителя

15.04.2020

Около 4-х утра в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Беловский» обратилась 26-летняя жительница поселка Инской, которая сообщила, что, возвращаясь в ночное время из гостей домой на одной из улиц поселка к ней подошел незнакомец, который, угрожая ножом, потребовал передать ему ценные вещи. Перепуганная заявительница отдала ему две банковские карты и мобильный телефон. Сумма причиненного ущерба составила более 12 000 рублей.

Однако после этого ее злоключения не закончились. Налетчик попросил ее пройти с ним в продуктовый магазин, чтобы купить на ее денежные средства ему продуктов, а затем проехать до комиссионного, чтобы приобрести по аналогичной схеме мобильный телефон. Жительница Инского, опасаясь его, проследовала на принудительный шопинг. Уже находясь в такси у комиссионного магазина, злоумышленник вернул потерпевшей мобильный, чтобы впоследствии иметь возможность с ней связаться, а сам отправился покупать мобильник себе. Воспользовавшись его отсутствием, девушка рассказала о произошедшем водителю такси, который незамедлительно ее доставил в отдел полиции.  

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемого. Им оказался находящийся в розыске за совершение кражи 31-летний житель Беловского района.

В настоящее время по данному факту следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы. На время следствия фигурант заключен под стражу.