О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Полиция

Кузбасские полицейские продолжают мероприятия по охране общественного порядка, профилактике и пресечению правонарушений

15.04.2020

Сотрудники кузбасской полиции во взаимодействии со специалистами Роспотребнадзора и органами местного самоуправления проводят мероприятия по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории региона.

На постоянной основе проводятся мероприятия на объектах транспортной инфраструктуры – авто и железнодорожных вокзалах, аэропортах, обеспечивают охрану общественного порядка. 

Кузбасские полицейские напоминают, что для нарушителей санитарно-эпидемиологических требований предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. С учетом вступивших в силу изменений в ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до 40 000 рублей, на должностных лиц - до 150 000 рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - до 150 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц – до 500 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. В случае, если нарушения повлекли причинение вреда здоровью или смерть человека, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере до 300 000 рублей; на должностных лиц – до 500 000 рублей или дисквалификацию на срок до 3 лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - до 1 000 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц – до 1 000 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Кроме того, статьей 236 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность, максимальное наказание - 7 лет лишения свободы.

В случае несоблюдения ограничений несовершеннолетними, в отношении которых они установлены, их законные представители могут быть привлечены к ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».