О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Полиция

В Кемеровской области полицейские задержали рецидивиста из Иркутской области, подозреваемого в квартирных кражах

15.04.2020

В дежурную часть отделения полиции «Инской» межмуниципального отдела МВД России «Беловский» обратился 32-летний местный житель. Мужчина сообщил, что неизвестный, вскрыв пластиковое окно, проник в принадлежащий ему коттедж. Злоумышленник похитил из сейфа денежные средства, ювелирные изделия и травматический пистолет. Общая сумма причиненного ущерба составила около 900 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили автомобиль, на котором предположительно мог передвигаться подозреваемый. Ориентировка была направлена во все территориальные органы внутренних дел области. В результате полицейские Кемерова задержали транспортное средство на выезде из города. Управлял машиной ранее судимый за имущественные преступления 28-летний житель Иркутской области. Для дальнейшего разбирательства он был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания. Рецидивист пояснил, что случайно стал очевидцем того, как беловчанин вместе с семьей отъезжал от коттеджа на дорогостоящем автомобиле. Предположив, что в помещении никого нет, злоумышленник отжал створку окна и проник в жилище, где взломав сейф, похитил имущество.

В настоящее время по данному факту следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы. Установлена причастность фигуранта еще как минимум к одной квартирной краже, совершенной на территории Кузбасса. На время следствия подозреваемый заключен под стражу.

Полицейские устанавливают местонахождение похищенного имущества.