О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Полиция

В Белове полицейские разыскивают преступника, который под предлогом защиты сбережений похитил у местной жительницы 80 000 рублей

13.03.2020

В дежурную часть отделения полиции «Бачатское» межмуниципального отдела МВД России «Беловский» обратилась 62-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестный похитил у нее крупную сумму денежных средств.

Полицейские выяснили, что накануне с московского стационарного номера жительнице поселка позвонил мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка. Аферист сообщил, что ими зафиксированы попытки несанкционированного списания денежных средств с ее счета. Далее он убедил ее сообщить все реквизиты банковской карты и пароли доступа, которые пришли ей в sms-уведомлениях якобы для того, чтобы сохранить ее денежные средства в резерве банка. По завершении операции он пообещал ей вернуть всю сумму, но 80 000 рублей были списаны посредством мобильного банка безвозвратно.

В настоящий момент полицейские проводят доследственную проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции в очередной раз обращают внимание горожан, что звонок якобы из службы безопасности банка под предлогом блокировки несанкционированного списания денежных средств – стандартная уловка мошенников. При поступлении подобного звонка необходимо сразу же прекратить диалог и набрать номер телефона банка, который размещен на банковской карте. Только так вы действительно обезопасите свои сбережения от мошенников. Ни в коем случае не сообщайте им три цифры с обратной стороны карты и пароли доступа,  которые приходят в sms-уведомлениях банка.