О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Комитет социальной защиты населения

В Центре социальной помощи семье и детям Беловского городского округа состоялась встреча «особенных» ребятишек с собаками породы ездовая хаски и японская акита

20.11.2017

Во время общения с четвероногими друзьями, дети с ограниченными возможностями здоровья, посещающие отделение реабилитации Центра социальной помощи семье и детям познакомились с историей ездовых собак, особенностями их содержания и поведения, узнали, что в крови голубоглазых красавиц течёт кровь волков и северных псов, но по характеру они настолько приветливы и преданны, что не пригодны, ни для охоты, ни для сторожевой службы. Во время весёлых игр собаки по кличке Умка и Сакура спокойно позволяли детям делать с собой всё –  гладить, обнимать, трепать за шкурку, переворачивать на живот и теребить за ушком. Умные животные охотно шли на контакт, послушно и чётко выполняя команды. Пушистые друзья, конечно же, не остались в долгу, они с радостью «целовали» детвору в нос, щеки и лоб. Больше всего собачьей любви досталось Василенко Захару, у которого тяжелая форма ДЦП и он не может самостоятельно передвигаться. Сакура и Умка словно приняли Захара за своего. Они старались не отходить от него надолго и даже издали за ним присматривали.

Общение с животным принесло ребятам море радости и позитива, благодаря Умке и Сакуре у  детей снизилось нервное напряжение, улучшился эмоциональный фон. Если в начале встречи ребятишки выглядели настороженно и зажато, то по окончанию встречи эффект был заметен сразу же, для этого достаточно было посмотреть на их счастливые лица и радостные глаза. В завершении встречи каждый принял участие в фото сессии с четвероногими друзьями, получив на память красочные фотографии.