О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

ГИБДД

Встреча руководителя Беловской Госавтоинспекции с победителями конкурса сочинений по безопасности дорожного движения

26.12.2017

В рамках операции «Каникулы» состоялась встреча руководителя Беловской Госавтоинспекции с победителями конкурса сочинений по безопасности дорожного движения, который проводился в этом году редакцией местной газеты.

В этом году редакцией газеты «Беловский экспресс» в рамках проекта «Территория дорожной безопасности» совместно с Беловской Госавтоинспекцией проводились два конкурса сочинений «Велопрогулка по городу. Зоны повышенного внимания» для школьников начальных классов и среднего звена и конкурс сочинений для старшеклассников «Город без ДТП. Что для этого нужно?». Ребятам было предложено написать эссе на предложенные темы и прислать работы в адрес редакции. Беловские школьники с удовольствием откликнулись. В общей сложности в адрес редакции «Беловский экспресс» поступило более двадцати сочинений. Ребята предлагали для безопасности дорожного движения оборудовать 3D-переходами, увеличить количество искусственных неровностей перед пешеходными переходами, предлагали оборудовать в каждом посёлке и микрорайоне города специальные велосипедные дорожки и многое другое. Лучшие сочинения были опубликованы на страницах газеты.

В определении победителей принимали участие работники газеты и сотрудники Беловской Госавтоинспекции. В преддверии зимних каникул восемь победителей были приглашены в Беловскую Госавтоинспекцию для подведения итогов конкурсов. Начальник ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Беловский» подполковник полиции Игорь Николаевич Неженцев поблагодарил ребят за активное участие в конкурсах сочинения, отметил хорошее знание участниками конкурса правил дорожного движения и поздравил с началом зимних каникул. Каждый из восьми победителей конкурса получил Почётную грамоту и сладкий подарок.

Церемония награждения завершилась мастер-классом по изготовлению световозвращателей. Ребята самостоятельно при помощи сотрудников Беловской Госавтоинспекции изготовили полезные аксессуары для ношения на верхней одежде в тёмное время суток.