О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

ГИБДД

В Белове в рамках операции «Каникулы» активисты «Школы ЮИД»Дворца творчества детей и молодёжи вместе с педагогами провели рейд по выявлению в центральной части опасных снежных горок

20.12.2017

Рейд «снежного патруля» начался с посещения центральной площади города, где открыт снежный городок с ледовыми горками для детей всех возрастов. Юные инспекторы дорожного движения – ученики школы №8 - побеседовали с ребятами, катающимися с горок, и похвалили, что они выбирают для развлечения горки, расположенные в безопасном месте, далеко от проезжей части. Сверстникам они раздали специальные листовки с предостережением кататься с опасных горок, чьи скаты выходят на дорогу, где могут появиться транспортные средства. Ледяные горки на центральной площади города за безопасность удостоились «Знака качества ЮИД». Чтобы подтвердить, что катание с горок в безопасном месте очень весело, активисты ЮИД сами несколько раз скатились с горы, приглашая прохожих последовать их примеру.

«Знака антикачества» от юных инспекторов дорожного движенияудостоился естественный скат на улице Каховская, который с наступлением зимы окрестные дети приспособили для катания. Скат опасной «горки» выходит на место парковки автомобилей, также здесь проезжают автомобили во дворы многоквартирных домов. Ребята из отряда ЮИД обнесли опасное место для катания запрещающей маркировочной лентой и просыпали песком, чтобы в дальнейшем исключить катание детей.

О. Тупикова, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Беловский», капитан полиции.