О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

ГИБДД

Руководители беловской Госавтоинспекции встретились с журналистами местных средств массовой информации и ответили на вопросы журналистов

18.01.2017

Временно исполняющий обязанности начальника ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Беловский» майор полиции Игорь Николаевич Неженцев рассказал о результатах работы в 2016 году.

Так, на территориях Беловского и Краснобродского городских округов было зарегистрировано 101 дорожно-транспортное происшествие, за аналогичный период прошлого года было зарегистрировано – 139 ДТП. По сравнению с 2015 годом количество погибших в ДТП людей уменьшилось с восемнадцати до десяти, также сократилось количество травмированных с 172 до 131. По сравнению с 2015 годом уменьшилось количество автоаварий с участием детей с 20 до 12. Гибели несовершеннолетних участников дорожного движения не допущено.Из двенадцати пострадавших – шестеро детей-пешеходов, пятеро - пассажиров автотранспорта, один ребенок - мотоциклист.

Сотрудниками ГИБДД пресечено более сорока тысяч нарушений ПДД, из них почти десять тысяч нарушений Правил дорожного движения пешеходами. За нарушение скоростного режима к ответственности привлечено более двух тысяч водителей, за выезд на полосу встречного движения – более трёхсот, за не предоставление преимущества пешеходам –почти три тысячи, за нарушения правил перевозки детей – более тысячи автовладельцев, за нарушения правил проезда перекрестков – почти две тысячи.

Подразделением дорожной инспекции ОГИБДД выдано 470 предписаний за ненадлежащее содержание улично-дорожной сети, 82 должностных лица привлечены к административной ответственности. В отношении юридических лиц составлено 6 протоколов, в том числе за отсутствие горизонтальной дорожной разметки на проезжей части Беловского городского округа, и два за недостатки зимнего содержания дорог.

Отделением технического надзора ОГИБДД привлечено к административной ответственности 268 юридических и должностных лиц.

Особое внимание И.Н. Неженцев обратил на проблему детского дорожно-транспортного травматизма. В Кемеровской области с начала этого года с 1 до 9 увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали дети в возрасте до 16 лет. В связи с этим разработан целый комплекс мероприятий по стабилизации обстановки, который включает встречи инспекторов ГИБДД с детьми различной категории, проведение профилактических мероприятий в образовательных учреждениях, блиц-опросы участников дорожного движения, создание «Родительских патрулей» для организации дежурства на маршрутах движения детей в учреждения образования, мероприятия по пресечению нарушений правил перевозки детей-пассажиров, а также соблюдению требования Правил дорожного движения детьми-пешеходами. Месячник по профилактике детского дорожно-транспортного происшествия завершится 27 января Всекузбасским днём безопасности дорожного движения, в рамках которого пройдут специальные рейды по выявлению и пресечению нарушений водителями транспортных средств скоростного режима, правил проезда пешеходных переходов и перекрёстков, а также перевозки несовершеннолетних пассажиров.

И.Н. Неженцев ответил на вопросы журналистов о качестве подготовки водителей в местных автошколах, о преимуществах использования интернет портала gosuslugi.ru, об основных причинах дорожно-транспортных происшествий и правилах перевозки детей в транспортных средствах.