О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

ГИБДД

В Белове состоялась встреча сотрудников Госавтоинспекции и ветеранов МВД с отрядом Юных помощников полиции местной школы № 76

18.01.2017

Встреча сотрудников полиции со школьниками состоялась в рамках операции «Профилактика-2017», направленной на стабилизацию обстановки с детским дорожно-транспортным травматизмом в Кемеровской области.

Мероприятие проведено в  комнате боевой славы Совета ветеранов Межмуниципального отдела МВД России «Беловский», после экскурсии по музею, беседы о судьбах ветеранов МВД и экспонатах музея, проведенной председателем ветеранской организации Лидией Алексеевной Поповой, школьники не без энтузиазма пообщались с действующими сотрудниками полиции. Сотрудники беловской Госавтоинспекции рассказали о своей службе, о том, как различать сотрудников разных служб полиции. Ребята ответили на вопросы блиц-опроса, организованного в рамках проводимой профилактической операции. Опрос показал, что дети знают Правила дорожного движения, это же было подтверждено в ходе проведенной викторины по знанию дорожных знаков. Особо тщательно рассмотрен вопрос применения пешеходами световозвращающих элементов. Все дружно сошлись во мнении, что применение световозвращателей в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходами обязательно независимо от возраста. Сотрудники ГИБДД продемонстрировали как можно изготовить полезный аксессуар своими руками, имея небольшое количество световозвращающей пленки. Сердечки, звездочки, смайлики и надписи появились на школьных портфелях и куртках шестиклассников. Дети усвоили главное правило – мало иметь световозвращатель, он должен быть виден водителями проезжающего транспорта. Завершилось мероприятие дружным фотографированием.