О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

ГИБДД

В Белове в рамках мероприятий по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма состоялась встреча инспекторов ГИБДД с инструкторами местных автошкол

18.01.2017

Сотрудники беловской Госавтоинспекции провели блиц-опрос инструкторского состава автошкол по анкетам, разработанным в рамках месячника по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, после чего рассказали участникам встречи об основных причинах дорожно-транспортных происшествий, напомнили о правилах перевозки детей в автомобиле и озвучили статистику дорожно-транспортных происшествий с участием детей в прошлом году. В 2016 году на территориях Беловского и Краснобродского городских округов различные травмы в ДТП получили 12 несовершеннолетних, в том числе один мотоциклист, 6 пешеходов и 5 пассажиров.

Инспекторы отметили важность работы преподавательского состава автошкол, ведь от того, как они научат будущих водителей транспортных средств уважать и соблюдать установленные Правила дорожного движения и обучат вождению, зависит порядок на автодорогах. Участники встречи обсудили вопросы детской безопасности при перевозке в автомобили и единогласно сошлись во мнении об опасности использования детского удерживающего устройства лямочного типа «треугольник». Инспекторы ГИБДД подтвердили, что при использовании «лямок» вместо детского автокресла ребёнок в случае столкновения подвергается опасности травмирования органов брюшной полости живота, что подтвердили специальные тесты данного удерживающего устройства.

Говоря о безопасности пешеходов, преподаватели автошколы положительно отметили ношение на верхней одежде пешеходов специальных световозвращательных элементов.

В завершении встречи инструкторы автошколы посмотрели фильмы о безопасности дорожного движения.