О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

ГИБДД

"Трасса"

17.01.2017

В связи с ухудшением погодных условий, обильным снегопадом и шквалистым ветром на дорогах Кемеровской области сложилась неблагоприятная обстановка. В ряде подразделений произошёл рост количества дорожно-транспортных происшествий, как в целом, так и по отдельным показателям.

С целью принятия дополнительных мер по профилактике правонарушений, обеспечения безопасности дорожного движения, профилактики дорожно-транспортных происшествий, предупреждения участников дорожного движения о необходимости соблюдения Правил дорожного движения, особенно скоростного режима, на территории обслуживания беловской Госавтоинспекции проводится профилактическая операция «Трасса».

Операция направлена на обеспечение безопасности дорожного движения. Согласно статистике, наиболее часто аварии с тяжкими последствиями для их участников происходят на дорогах федерального и областного значения.  С целью их предупреждения на автодороге областного значения Ленинск-Кузнецкий – Прокопьевск – Новокузнецк ежедневно выставляются наряды ДПС отдела ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Беловский». Ежедневно сотрудниками ДПС выявляются нарушения Правил дорожного движения водителями транспортных средств, такие как нарушение скоростного режима, правил перевозки грузов, расположения транспортных средств на проезжей части и другие

Основные задачи сотрудников ГИБДД в рамках мероприятия заключаются в выявлении и отстранение от управления транспортными средствами водителей, находящихся в состоянии опьянении, а также предупреждении преступлений, связанных с использованием автотранспорта.

В рамках операции "Трасса" автоинспекторы проводят профилактические беседы с водителями об особенностях управления транспортом в осенне-зимний период и необходимости выбирать стиль управления, исходя из конкретных погодных и дорожных условий.