О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Центр занятости населения

Пресс-релиз

17.03.2020
Пресс-релиз

13 марта  для выпускников школ Беловского и Краснобродского городских округов, Беловского муниципального района состоялся информационный день «Куда пойти учиться?», организованный Центром занятости населения города Белово в помещении МБУДО «Дворец творчества детей и молодежи им. Добробабиной А.П.» совместно с Управлением образования и Центром молодежной политики и туризма г. Белово.  

 В мероприятии приняли участие 35 образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования Кемеровской, Томской областей, Алтайского края и около 800 учащихся 9, 11 классов города Белово, Беловского района и пгт. Краснобродский.

Посетившим мероприятие школьникам было на что посмотреть и из чего выбрать! Информация об образовательных учреждениях размещена на красочно оформленных тематических стендах, студенты и преподаватели активно презентовали свои учреждения, демонстрируя видеоролики и предлагая школьникам красочно оформленные раздаточные материалы, подготовленные специально для будущих абитуриентов.

 Особенно интересными и показательными были представления мастер-классов. Десять учебных заведений пригласили учащихся на мастер-классы по оказанию  первой медицинской помощи, бумажному моделированию, дактилоскопии, работы двигателя внутреннего сгорания, 3-D графики.

Новинкой этого года стала профориентационная игра «Верю - не верю», которую провели представители ГПОУ «Кемеровский коммунально-строительный техникум им. В.И. Заузелкова». Кроме того, 334 школьника  прошли экспресс-диагностику на профориентированность для  определения будущей профессии.

 Будущим выпускникам были представлены памятки и буклеты, разработанные центром занятости, предназначенные помочь будущим абитуриентам эффективно решить важнейший вопрос по самоопределению и выбору профессии.

 Старшеклассники и их родители, побывавшие на информационном дне, смогли получить полную информацию об учебных заведениях, узнать условия поступления, обучения и проживания – все то, что может волновать будущих студентов.

По отзывам подростков, представителей учебных заведений, классных руководителей стало очевидным, что цель мероприятия – содействие  профессиональному определению выпускников школ – достигнута.