О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Ветеранский вестник

Новый Городок встречает юбилей!

30.09.2014

30 августа в Новом Городке отметят двойной праздник - День шахтёра и 65-летие посёлка. Вот что говорит председатель совета ветеранов Нового Городка Олег Михайлович СИНЮГИН:

Новый Городок получил своё название в 1949 году Постановлением Президиума Верховного Совета РСФСР, когда был утверждён план застройки посёлка и его градообразующих предприятий: шахт «Чертинская-Южная», «Чертинская-1», ГОФ.

В 50-е годы посёлок строило БСУ-1 треста «Ленинскпромстрой», работало более 2000 человек. Возвели жилые дома, школы, детские сады, стадион, создали замечательный парк с озером и лодочной станцией. Сегодня в Новом Городке проживает 16000 человек, из них пенсионеров 4250, более 3000 стоят на учёте в совете ветеранов посёлка. У каждого из них своя судьба, своё здоровье и свои проблемы. В совете ветеранов трудятся 19 активистов, работы всем хватает. Главное – уделить внимание каждому ветерану.

Самые важные для всех нас праздники – День шахтёра, День пожилых людей, День Победы и юбилей Нового Городка. Подготовку к юбилею начали с прошлого года. Наметили издать буклет о славных людях разных профессий нашего посёлка. Пока речь идёт о 120 тружениках, в начале июня подведём окончательный итог.

Работаем в тесном контакте с городским советом ветеранов, имеем хорошие отношения с руководителем ТУ Нового Городка Н.Б. Курганкиным, депутатом городского Совета Н.Э. Латыповой, настоятелем нашего храма Николаем Гутовичем, с учителями, работниками ДК угольщиков, где проводим все праздники, и всегда школьники и сотрудники ДК готовят для ветеранов концерт.

16 мая провели торжественное собрание в честь 40 юбиляров (ликвидированного предприятия – шахты «Западная») первого полугодия 2014 года и каждому вручили конверт с 1500 рублями из фонда В.П. Романова и открытку от губернатора А.Г. Тулеева, в которой есть такие слова: «Спасибо Вам за порядочность и мудрость, за святое, бескорыстное служение нашей малой Родине! Именно Вашим трудом ковалась славная рабочая летопись Земли Кузнецкой!». Все юбиляры благодарны за внимание и заботу. Надеемся, что такие поздравления шахтёрам-юбилярам снова станут традицией.

За последние годы наш посёлок пришёл в упадок, остро стоит вопрос о рабочих местах для молодёжи. Однако радует, что в Новом Городке часто играются свадьбы, рождается много детишек. Кстати, у нас нет проблем с местами в детских садах. Все это вселяет надежду на возрождение посёлка. Хотелось бы построить у нас стадион, жилые дома, бассейн, привести в порядок парк, восстановить озеро и лодочную станцию, отремон­тировать внутрипоселковые дороги, сделать наш посёлок красивым и ухоженным, чтобы молодое поколение его жителей гордилось и любило его, как гордимся и любим мы, ветераны.