О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Ветеранский вестник

«В душе мы всегда комсомольцы!»

30.09.2014

24 июня отметит 75-летие ветеран ВЛКСМ, кавалер ордена «Знак Почёта» и медали «За трудовое отличие», ветеран труда завода «Кузбассрадио» Вера Васильевна ЕВДОКИМОВА.

Сколько же оптимизма, доброты, душевного тепла и благодарности к людям я почувствовала в её воспоминаниях!

- Я - коренная беловчанка. Комсомолкой окончила тогда ещё семилетнюю школу № 77. В 18 лет устроилась на завод «Кузбассрадио» и отработала там 40 лет, а общий стаж у меня 51 год. С первого дня мне все было интересно, хотелось многое уметь и успеть, поэтому и училась как специалист, и занималась большой общественной работой без отрыва от производства: окончила техникум электронного машиностроения, была секретарём комсомольской организации, а затем и партийной. Почти вся моя трудовая жизнь связана со сборочным цехом. В нем одно время работало 500 комсомольцев, было 25 комсомольско-молодёжных бригад. Как же интересно мы жили и работали!

Между цехами и внутри каждого цеха шло соцсоревнование, лучших работников награждали. Кипела обще­ственная жизнь: спортивные соревнования, субботники в пионерском лагере «Светлый ключ», в профилактории, в детских садах, на стадионе «Энергетик», где сейчас Дом спорта, шефствовали над школой № 8 и классом в Инском интернате. Отдыхали на нашей турбазе, участвовали в художественной самодеятельности, в праздничных демонстрациях, в уборке урожая.

Помню, после ноябрьской демонстрации нам было дано некоторое время, чтобы переодеться, а потом собраться на заводе и выехать в Вишнёвку на уборку капусты. Это было 7 ноября, холод, капуста в снегу, но мы её убрали.

С теплотой вспоминаю Владимира Дмитриевича Мячина, который принимал меня на работу и давал реко­мендацию в партию. С людьми всегда старалась сохранять добрые отношения, поэтому главная благодарность для меня, когда узнают на улице, здороваются, расспрашивают о моих делах и самочувствии. Сегодня моя жизнь наполнена воспоминаниями, общением с детьми и внуками. Кроме работы на заводе я 17 лет была председателем родительского комитета школы № 8, 30 лет занималась выборами. Было бы здоровье, я бы ещё многое сделала.

Благодарю ветеранов комсомола за добрую память. Я всегда поздравляю всех своих друзей с праздниками, и они тоже меня не забывают.

Счастье – когда есть здоровье, и ты можешь всё: учиться, работать, жить так, как хочется. Поэтому всем желаю здоровья.