О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Ветеранский вестник

Ветераны комсомола – детям

17.01.2014

Ушедший 2013 год был богат юбилейными датами. 26 января отмечалось 70-летие Кемеровской области, 29 октября исполнилось 95 лет ленинскому комсомолу, а – 4 декабря мы отметили 75-летний юбилей нашего города. Среди этих знаменательных дат особо хочется выделить 95-летие комсомола. Этот праздник в нашем городе отмечался широко и торжественно. Благодаря ему люди старшего поколения вспомнили, что такое комсомол, потому что сами были членами этой молодёжной организации, а новое, подрастающее поколение узнало, что такое комсомол. Есть в нашем городе общественная организация «Ветераны комсомола». Члены её – бывшие комсомольские работники и активисты. Возглавляет её бывший комсомольский работник, ныне известный в городе предприниматель Николай Константинович ЧИРКОВ. Задачи ветеранов комсомола – воспитание подрастающего поколения и помощь детям и пожилым людям.

И вот, в канун Нового, 2014 года делегация от ветеранов комсомола побывала в гостях у ребят из детского дома «Надежда» в посёлке Новый Городок. Такие встречи стали уже традиционными. Дети представили новогоднюю праздничную программу. Большую заботу о них проявляет персонал детского дома «Надежда». Не оставляют их без внимания и спонсоры, в том числе и Николай Константинович ЧИРКОВ. Вот и на этот раз ветераны комсомола от души поздравили ребят с Новым годом и привезли им подарки. Николай Константинович подарил детям несколько пригласительных билетов на посещение в Новогодние каникулы боулинга и кинотеатра в формате «5-D» в торгово-развлекательном центре «Нэпман».

А за неделю до этого в посёлке Инской состоялся областной семинар организации «Ветераны  комсомола». На встречу с ними были приглашены ребята из детского дома «Надежда». На комсомольской аллее, открытой в 2013 году в поселковом парке, детям была вручена двадцать одна пара коньков. Ребята остались довольны. В свою очередь они представили литературную композицию и пообещали шефствовать над липовой аллеей, посаженной ветеранским комсомолом. Также они решили сами посадить деревца, ухаживать за ними. Посвятить эту аллею они решили героям – беловчанам.

Дружба поколений продолжается и приносит замечательные плоды.

Б. Костюра