О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Таможня

Кемеровская таможня проводит вебинар по маркировке товаров для участников внешнеэкономической деятельности

23.06.2020

Кемеровская таможня 25 июня 2020 г. в 11:00 часов (кемеровского времени) проводит вебинар для участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД) по вопросам маркировки товаров.

В ходе мероприятия будут рассмотрены порядок заполнения сведений в декларациях на товары о средствах идентификации товаров, порядок перемещения товаров на таможенный склад, в случае необходимости маркировки (перемаркировки) товаров, а также иные вопросы в части маркировки.

Мероприятие будет проходить на платформе бесплатного мобильного приложения ZOOM. Подключиться к видеосовещанию смогут как участники ВЭД, так и другие заинтересованные лица. Параметры подключения на платформе ZOOM: идентификатор подключения - 721 1939 3669, пароль - 12345678

Как рассказал Андрей Малкиров, главный государственный таможенный инспектор отдела таможенного контроля после выпуска товаров Кемеровской таможни: «Необходимость проведения такого мероприятия возникла в связи с увеличением количества видов товаров подлежащих обязательной маркировке. С 1 июля 2020 года этот список пополнился табачной продукцией (кроме сигарет с фильтром и без фильтра и папирос), обувными товарами, лекарственными препаратами для медицинского применения».

Подробно ознакомиться с актуальной информацией и правилами маркировки отдельных категорий товаров можно на сайте ФТС России www.customs.ru в разделе «Маркировка товаров» http://customs.ru/uchastnikam-ved/markirovka-tovarov. Правилами установлены требования к участникам оборота маркируемых товаров, порядок информационного обмена участников оборота с информационной системой маркировки, характеристики средств идентификации, наносимых на товары, особенности заполнения декларации на товары, и иная информация, необходимая участникам оборота для обеспечения маркировки товаров.

По всем возникающим вопросам можно обращаться в Кемеровскую таможню по телефону 8 (3842) 75 23 34.

Ранее на базе Кемеровской таможни состоялось межведомственное совещание с участием представителей Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области – Кузбасса и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области по организации эффективного взаимодействия по вопросу контроля за ввозом и оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке.

Особое внимание на встрече было уделено вопросу организации совместных контрольных мероприятий по проверке законности оборота товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации. Также рассмотрены вопросы привлечения лиц, у которых выявлены товары без маркировки, к административной ответственности.