О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Таможня

В Кузбассе выявлен новый факт нарушения правил временного ввоза автотранспорта

23.10.2018

Должностные лица Кемеровской таможни установили четвертый с начала года факт нарушения правил временного ввоза транспортных средств для личного пользования. Больше года назад мужчина временно ввез на территорию России автомобиль Lancia, зарегистрированный в Испании, который не вывез и не задекларировал его до истечения установленного срока временного ввоза. Сейчас транспортное средство задержано, решается вопрос о передаче автомобиля в собственность государства, а в отношении автовладельца возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.18 КоАП РФ.

Кемеровская таможня напоминает, что максимальный срок временного ввоза автотранспорта для личного пользования составляет один год со дня въезда на таможенную территорию Евразийского экономического союза.

Получить более подробную информацию о правилах перемещения товаров и транспортных средств для личного пользования через таможенную границу ЕАЭС можно на сайте ФТС России www.customs.ru или в правовом отделе Кемеровской таможни по адресу: г. Кемерово, ул. Сарыгина, 36. О часах приема и порядке предоставления государственной услуги по консультированию и информированию можно узнать по телефону 8 (3842) 36-14-34 (автоинформатор).