О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Таможня

Пять кузбасских магазинов торговали контрафактной продукцией

23.10.2018

Должностные лица Кемеровской таможни совместно с сотрудниками полиции и представителями Роспотребнадзора проверили магазины сразу в нескольких городах: в Междуреченске, Осинниках, Новокузнецке, Кемерове, Киселевске и Прокопьевске, а также в Прокопьевском районе. По результатам проверочных мероприятий, выяснилось, что в пяти торговых точках велась реализация почти 400 единиц контрафактных товаров.

Так, из магазина в Новокузнецке кузбасские таможенники и полицейские изъяли больше 200 единиц одежды с незаконно нанесенными на нее товарными знаками «Adidas» и «Reebok». В кемеровской торговой точке должностные лица таможни и сотрудники полиции обнаружили 120 единиц одежды и пар обуви, маркированных товарными знаками «Adidas», «Reebok» и «Nike». В остальных магазинах так же продавали одежду и обувь с признаками контрафактности.

В отношении владельцев торговых точек возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)».