О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Таможня

Кемеровская таможня информирует бизнес об изменении порядка администрировании единых лицевых счетов плательщиков

07.09.2018

Кемеровская таможня информирует участников внешнеэкономической деятельности, которым открыт единый лицевой счет на уровне ФТС России, о вступлении в силу приказа ФТС России от 24 августа 2018 г. № 1329 «Об апробации администрирования единого ресурса лицевых счетов плательщиков таможенных пошлин, налогов, открытых на уровне ФТС России, с применением комплекса программных средств «Лицевые счета – ЕЛС».

В соответствии с положениями данного приказа, с 13 сентября 2018 года Федеральной таможенной службой будет осуществляться перенос лицевых счетов в ресурс ЕЛС всех участников ВЭД, у которых уже открыты счета в ЕЛС, а также лицевых счетов таможенных представителей, которые на 13 сентября 2018 года включены в реестр таможенных представителей.

Информация о дате начала администрирования ЕЛС юридического лица будет доводиться путем ее размещения в сервисе «Лицевой счет» личного кабинета участника ВЭД на официальном сайте ФТС России (http://edata.customs.ivs/FtsPersonalCabinetWeb/Services/Abut/PersonalAccount).

Дальнейшее администрирование ЕЛС плательщиков (возврат авансовых платежей, отчеты о расходах денежных средств, подтверждение уплаты таможенных платежей и пошлин) будет осуществляться Региональным таможенным управлением в соответствии с местом налогового учета плательщика исходя из кода причины постановки на учет - КПП.

С момента перехода платежей в ЕЛС отпадает необходимость указания в графе «В» декларации на товары платежных документов. В качестве распоряжения на использование денежных средств указывается ИНН декларанта или ИНН таможенного представителя. Положения приказа ФТС России от 24 августа 2018 г. №1329 предоставляют возможность участникам ВЭД, перешедшим в ресурс ЕЛС, уплаты платежей при декларировании товаров в объеме общего остатка денежных средств по кодам бюджетной классификации в соответствии с ИНН организации без детализации до платежных документов.

Подробнее об основных изменениях в порядке администрирования единых лицевых счетов плательщиков можно узнать на сайте Сибирского таможенного управления.