О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Таможня

Не имели права на «Счастье»: Кемеровская таможня выявила партию контрафактных носков

24.08.2018

К административной ответственности привлечена организация, заявившая в импортной таможенной декларации 53 тысячи пар контрафактных носков из Китая с нанесенным на этикетках зарегистрированным товарным знаком «Счастье».

Осенью 2017 года обществом с ограниченной ответственностью на Кузбасский таможенный пост Кемеровской таможни была подана декларация на товары – мужские и женские носки. Данная продукция была размещена на одном из складов временного хранения в Приморском крае. Должностные лица таможни приняли решение о проведении таможенного досмотра, по результатам которого на этикетках был выявлен товарный знак «Счастье». Его правообладателем является ООО Торговый дом «Мир-2000». Документа, подтверждающего согласие правообладателя на введение товара в гражданский оборот на территории Российской Федерации, не было представлено при декларировании.

Кузбасским таможенникам поступило сообщение от правообладателя о том, что декларируемые носки, возможно, являются контрафактными, поскольку он не предоставлял импортеру право на использование товарного знака, на упаковке товара отсутствует логотип ООО ТД «Мир-2000», товары произведены неуполномоченными производителями, внешний вид и дизайн упаковки не соответствуют оригинальным. Экспертиза отобранных при досмотре образцов подтвердила предположение правообладателя.

Должностные лица таможни возбудили в отношения импортера дело об административном правонарушении по ч.1 ст.14.10 КоАП РФ. Решением суда юридическому лицу назначен штраф в размере 50 тысяч рублей.