О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Таможня

С начала года три автовладельца в Кузбассе нарушили сроки временного ввоза транспортных средств для личного пользования

22.08.2018

Должностные лица Кемеровской таможни во взаимодействии с сотрудниками Госавтоинспекции с января по июль 2018 года выявили три факта нарушения сроков временного ввоза транспортных средств для личного пользования.

Во всех случаях автовладельцы по истечению срока, в течение которого транспорт может временно находиться на таможенной территории Евразийского экономического союза (до одного года со дня въезда на таможенную территорию ЕАЭС), не вывезли автомобили за пределы таможенной территории ЕАЭС и не задекларировали транспорт. Автомобили «Фольксваген» и «Лексус» были задержаны и переданы в собственность государства, то же самое ожидает еще один «Фольксваген» после вступления в силу решения суда.

Кемеровская таможня напоминает о необходимости соблюдения правил временного ввоза автотранспортных средств для личного пользования. Невывоз в установленные сроки временно ввезенного транспорта для личного пользования влечет за собой административную ответственность в соответствии со ст.16.18 КоАП РФ.

Информация о порядке и сроках временного ввоза автотранспортных средств общедоступна и находится на сайте ФТС России www.customs.ru. Получить более подробные сведения также можно в правовом отделе Кемеровской таможни по адресу: г. Кемерово, ул. Сарыгина, 36. О часах приема и порядке предоставления государственной услуги по консультированию и информированию можно узнать по телефону 8 (3842) 36-14-34 (автоинформатор). Госуслуга предоставляется на безвозмездной основе.