О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Таможня

Кемеровская таможня открыта для обращений граждан и организаций

14.08.2018

На постоянной основе и в круглосуточном режиме в Кемеровской таможне действует «телефон доверия»: 8 (3842) 36-27-36. Цель его работы – совершенствование деятельности таможенного органа, оперативное реагирование на нарушения в сфере таможенного дела, коррупционные и иные правонарушения, совершаемые должностными лицами и работниками таможни.

На «телефон доверия» Кемеровской таможни принимаются следующие обращения: о преступлениях коррупционной направленности со стороны должностных лиц таможни и лиц, склоняющих их к совершению данных преступлений; о возникновении конфликта интересов, несоблюдении запретов и ограничений должностными лицами таможенного органа и невыполнении ими требований к служебному поведению; предложения о мерах по совершенствованию деятельности таможенного органа.

Прием поступающих на «телефон доверия» обращений ведется в автоматическом режиме и звонящему не придется вступать в непосредственную беседу с должностным лицом таможни. Тем не менее, абоненту необходимо назвать своим фамилию, имя и отчество, а также номер контактного телефона или адрес для обратной связи. Конфиденциальность гарантируется законодательством Российской Федерации!