О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Таможня

Кузбасские таможенники призвали представителей турфирм разъяснять правила провоза товаров для личного пользования туристам

30.07.2018

На базе Кемеровской таможни состоялась рабочая встреча представителей таможенного органа, Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области, пограничного пункта контроля «Аэропорт Кемерово», Международного аэропорта Кемерово им. А.А. Леонова и туристических фирм, осуществляющих свою деятельность на территории Кузбасса. Мероприятие было посвящено разъяснению правил провоза товаров для личного пользования и ответам на вопросы работников туристической индустрии.

Рабочую встречу приветственным словом открыли и.о. начальника Кемеровской таможни Ольга Бугрова и начальник Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области Антон Пятовский. Они поблагодарили присутствующих за желание разобраться в таможенных правилах и пожелали продуктивной работы на мероприятии.

В ходе мероприятия должностные лица таможни напомнили представителям туристических фирм запреты и ограничения при перемещении товаров физическими лицами через таможенную границу Евразийского экономического союза, довели до них информацию о результатах правоохранительной деятельности кузбасских таможенников в Международных воздушных пунктах пропуска «Международный аэропорт Кемерово им. А.А. Леонова» и «Спиченково». Кроме того, работникам туристической отрасли презентовали специальную памятку, разработанную Федеральной таможенной службой к текущему туристическому сезону, и рассказали о возможности подачи пассажирской таможенной декларации в электронном виде, в том числе посредством сервиса «Пассажирская декларация» на Интернет-портале «Личный кабинет участника ВЭД», отметив, что таким образом подать декларацию сегодня можно на Кузбасский таможенный пост Кемеровской таможни. По окончанию своих докладов таможенники обратились к присутствующим с просьбой не только самим изучить правила провоза товаров для личного пользования, но и разъяснять их своим клиентам, собирающимся на отдых за границу.

При этом у собравшихся была прекрасная возможность задать вопросы и получить компетентные ответы, которой они активно воспользовались. Многие интересовались нюансами таможенных правил для физических лиц, о которых их самих не так давно спрашивали покупатели туристических путевок. В целом же все вопросы носили практический характер, что свидетельствует о последующем применении полученных знаний.