О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Таможня

Начальник Кемеровской таможни переведен в Новосибирск

17.07.2018

Начальник Кемеровской таможни Дмитрий Колыханов приказом ФТС России назначен на должность заместителя начальника Сибирского таможенного управления. Дмитрий Анатольевич занимал должность начальника Кемеровской таможни с 18 мая 2016 года.

В последние годы Кемеровской таможне удалось не только улучшить основные показатели деятельности, но и выйти на лидирующие позиции. По итогам работы в 2017 году таможенный орган занял первое место среди таможен Сибири.

Только с января по июнь 2018 года декларации на товары оформили 269 участников внешнеэкономической деятельности, что на 46% больше чем за аналогичный период 2017-го.

Благодаря активному участию Кемеровской таможни в экспериментах ФТС России количество автоматически зарегистрированных деклараций на товары увеличилось на 33%, автоматически выпущенных деклараций на товары – в 67 раз.

При этом в федеральный доход за первое полугодие 2018-го перечислено таможенных и иных платежей на сумму более 9 миллиардов рублей, в то время как за весь 2017 год - порядка 13 миллиардов рублей, а за 2016-й – 4,5 миллиарда.

Кроме того, организована работа по выявлению контрафактной продукции во взаимодействии с иными заинтересованными органами. В 2017 году выявлено и изъято более 15 тысяч единиц товаров с признаками контрафактности, за полгода 2018-го – порядка 12 тысяч.

В таможенных органах Дмитрий Колыханов с 1998 года, начинал с должности инспектора организационно-инспекторского отдела Западно-Сибирского таможенного управления. В разное время занимал должность заместителя начальника Новосибирского таможенного поста Новосибирской таможни, заместителя начальника службы организации таможенного контроля Сибирского таможенного управления, возглавлял отдел таможенных складов, временного ввоза и специальных таможенных режимов Главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС России. Перешел на должность начальника Кемеровской таможни с должности первого заместителя начальника Алтайской таможни.

За добросовестное исполнение служебных обязанностей, многолетнюю и безупречную службу Дмитрий Колыханов неоднократно поощрялся благодарностью Федеральной таможенной службы, награжден медалями «За службу в таможенных органах» III степени и «За усердие», нагрудным знаком «Отличник таможенной службы».