О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Таможня

Кемеровская таможня напомнила бизнесу о преимуществах «Личного кабинета участника ВЭД» и «зеленого сектора»

02.07.2018

Руководство и должностные лица Кемеровской таможни совместно с представителями Кузбасской торгово-промышленной палаты организовали семинар-консультацию для участников внешнеэкономической деятельности. Мероприятие проходило сразу на трех площадках: в Кемерове, Новокузнецке и Междуреченске, в режиме онлайн, чтобы представителям деловых кругов, находящихся в отдаленных от областной столицы городах, было проще принять участие в рабочей встрече, узнать новую информацию и задать вопросы.

Кузбасские таможенники вновь подняли одну из наиболее актуальных на сегодняшний день тем – использование в деятельности участников ВЭД нового ресурса Федеральной таможенной службы. Речь, разумеется, шла о «Личном кабинете участника ВЭД», сервисы которого должны облегчить и ускорить экспортно-импортную деятельность бизнеса. Присутствующие узнали, как зарегистрироваться на портале, отметили для себя, какие разделы Интернет-сайта действительно пригодятся в их работе, вместе с должностными лицами таможни разобрали особенности каждого сервиса. Также сотрудники таможни разъяснили участникам мероприятия порядок и критерии отнесения участников ВЭД к категории низкого уровня риска, иными словами, им рассказали, какие условия нужно соблюсти, что попасть в так называемый «зеленый сектор».

Представители крупнейших организаций и предприятий, посетившие мероприятия, могли задать вопрос таможенникам из любой студии. Этой возможностью они успешно воспользовались, получив подробные ответы на свои вопросы.