О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Таможня

Кемеровская таможня напоминает правила временного ввоза автотранспорта для личного пользования

18.05.2018

Вступивший в силу с 1 января 2018 года Таможенный кодекс Евразийского экономического союза изменил правила временного ввоза транспортных средств для личного пользования. К примеру, если раньше передача временно ввезенного автранспорта была запрещена, то теперь она допускается с некоторыми ограничениями. Так, передача транспортных средств для личного пользования без разрешения таможенного органа и без таможенного декларирования возможна, если:

- временно ввезенное транспортное средство для личного пользования передается во владение иному лицу для проведения технического обслуживания, ремонта (за исключением капитального ремонта и модернизации) и (или) хранения;

- транспортное средство для личного пользования, временно ввезенное физическим лицом государства-члена ЕАЭС, передается его родителям, детям, супругу, состоящему в зарегистрированном браке;

- временно ввезенный физическим лицом для личного пользования транспорт передается иным иностранным физическим лицам и т.д.

Кемеровская таможня напоминает, что срок временного ввоза остался неизменным и составляет один год со дня въезда на таможенную территорию Евразийского экономического союза. Невывоз в установленные сроки временно ввезенных транспортных средств влечет за собой административную ответственность в соответствии со ст.16.18 КоАП РФ. Санкция данной статьи предусматривает наложение штрафа в размере от одной тысячи пятисот рублей до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией транспортного средства, явившегося предметом административного правонарушения, либо без таковой.

Подробно ознакомиться с правилами перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу Евразийского экономического союза физическими лицами для личного пользования можно на сайте ФТС России www.customs.ru или обратившись в правовой отдел Кемеровской таможни по адресу: г. Кемерово, ул. Сарыгина, 36. О часах приема и порядке предоставления государственной услуги по консультированию и информированию можно узнать по телефону 8 (3842) 36-14-34 (автоинформатор).