О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Таможня

Участникам внешнеэкономической деятельности пригодилась «Горячая линия» Кемеровской таможни

27.04.2018

Одной из приоритетных задач Кемеровской таможни в условиях вступления в силу с 1 января 2018 года Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ЕАЭС) являлось информирование участников ВЭД об изменениях в таможенном законодательстве. Поэтому с 1 декабря 2017 года в Кемеровской таможне открылась «Горячая линия» по вопросам осуществления внешнеэкономической деятельности в связи со вступлением в силу Договора о Таможенном кодексе ЕАЭС. С этого момента все заинтересованные в разъяснении законодательства лица могли обратиться в таможенный орган по телефону или посредством электронной почты.

Участники внешнеэкономической деятельности не упустили такую возможность и по мере необходимости обращались на «Горячую линию» Кемеровской таможни. К примеру, их интересовали особенности временного периодического декларирования, предоставления документов при совершении таможенных операций. На все вопросы должностные лица таможенного органа подготовили исчерпывающие ответы.

Тем не менее, Кемеровская таможня продолжает работать в данном направлении. Должностные лица таможенного органа проводят специализированные мероприятия – «круглые столы», семинары, – в ходе которых разъясняют непростые для понимания нюансы нового Таможенного кодекса, отвечают на вопросы участников ВЭД. На постоянной и безвозмездной основе таможенным органом предоставляется государственная услуга по информированию и консультированию, за получением которой необходимо обратиться в правовой отдел таможни по адресу: г. Кемерово, ул. Сарыгина, 36, телефон: 8 (3842) 36-14-34 (автоинформатор).