О городе

Органы власти

Коррупции НЕТ!

Таможня

В кузбасском торговом центре торговали товаром с признаками контрафактности

26.04.2018

Должностные лица Кемеровской таможни совместно с сотрудниками Кемеровской транспортной прокуратуры вновь вышли в магазины областного центра Кузбасса, чтобы проверить легальности использования торговых марок на выставленных на продажу товарах.

В результате проверочных мероприятий в одном из торговых центров Кемерова было выявлено 231 единица продукции легкой промышленности с признаками контрафактности. Индивидуальный предприниматель пытался реализовать обувь, одежду и рюкзаки с нанесенными на них товарными знаками «Adidas», «Reebok», «Nike», «Louis Vuitton». В настоящее время в отношении бизнесмена ведется производство по делу об административном правонарушении по ст.14.10 КоАП РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)».

Контрафактная продукция не только угроза благополучию населения. Ее реализация влечет потерю прибыли и репутации бизнеса, налоги в бюджет не поступают в полном объеме. Кемеровская таможня во взаимодействии с другими заинтересованными органами активно борется с этим. С начала года таможенный орган предотвратил ущерб правообладателям на сумму более трех миллионов рублей.